J'aime beaucoup cette citation de Roald Dahl écrivain incroyable qui a inspiré Tim Burton pour son superbe film: Charlie et la Chocolaterie...
"Si j'étais directeur d'école, je me débarrasserais du professeur d'histoire et je le remplacerais par un professeur de chocolat ; mes élèves étudieraient au moins un sujet qui les concerne tous."
Sur cette réflexion de l'éducation je vous propose la recette du mois
Que j'ai réalisé lors d'un stage la semaine dernière à la Chocolate Academy Chez Barry
LE DOME
Biscuit Joconde
500gr Sucre
500gr Poudre D'Amandes
100gr Beurre
15 Oeufs
150gr de Farine
500gr Blancs D'Oeufs
100gr Sucre
Monter la 1ère partie à la Masterchef
Monter les Blancs avec 100gr de Sucre
étaler 4 plaques
Cuisson 210°
Pralin Feuilletine
Mette un fond de Pralin Feuilletine sur le biscuit Joconde
Crémeux Fruits Rouges
A mettre dans un insert
1000gr Pulpes Fruits Rouges
350gr Oeufs entiers
300gr Jaunes Oeufs
250gr Sucre
375gr Beurre
10gr Gélatine
50gr Eau
Programme Masterchef Anglaise
A 85° ajouter le beurre puis la Gélatine
Sortir à 20° et Mixer et couler
Mousse Alto El Sol de chez Barry
300gr Jaunes Oeufs
200gr Eau
250gr Sucre
750gr Chocolat Noir Plantation Alto El Sol 65%
1500gr Creme Fouettée
Glaçage Chocolat
3000gr Nappage 1
200 gr Eau 1
300gr Glucose 1
200gr Poudre de Cacao plein arome 2
80gr Gélatine 3
400gr Eau 3
Mélanger 3
Masterchef réglée 103° vitesse 5
Mettre 1 et vers 85° mettre 2
A 103°descendre à 80° rajouter 3
Sortir en chinoisant
Allez pour terminer avant de vous souhaiter une bonne fabrication
Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.” »Masteurisez bien......et Bonnes fêtes de pâques à Tous!!de François de La Rochefoucauld
HUM!!!!! bien dit ....
RépondreSupprimerEnleve moi d'un doute Nicolas...il y a des gens qui n'aiment pas le chocolat??
RépondreSupprimerMerci pour la recette
V.Guerin